Você conhece muitos tipos de fruta? Existem muitas frutas exóticas que com certeza você nunca ouviu falar, mas que são extremamente saborosas. Você pode até se assustar um pouco com a aparência, mas o gostinho doce pode te surpreender. Ficou curioso? Abaixo seguem algumas frutas e descrições para você conhecer melhor essas frutas exóticas.
A Ackee, que possui uma aparência bem exótica, tornou-se uma das principais características das várias cozinhas do Caribe e também é cultivada em áreas tropicais e subtropicais no resto do mundo. Já tinha ouvido falar dessa fruta?
Originário do Arquipélago Malaio, o Rambutan é muito semelhante a Lichia (Litchi chinensis) tanto em beleza como paladar. Sua polpa é doce, pouco ácida semelhante à uva podendo ser utilizada em conservas e sucos, aceita também congelamento mantendo as características originais.
É uma videira anual da família do pepino e melão. O fruto desta planta é comestível, mas é utilizado com frequência para decoração como para o alimento. Quando maduro, tem uma pele amarelo-laranja com uma polpa verde limão gelatinosa.
A fruta amarronzada de polpa doce e suculenta é parente da lichia e precisa de muita água para crescer. A textura é parecida com a da lichia, mas o sabor lembra o melão, bem doce.
A physalis é uma fruta bem interessante: considerada exótica, é encontrada no mercado a preços elevados, mas, apesar disso, no Norte e Nordeste do nosso país ela é comum nos quintais e chamada por nomes bem brasileiros: camapum, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã, bate-testa e mata-fome.
Fonte: http://blogquecozinha.com.br
0 comentários:
Enviar um comentário