quinta-feira, 17 de maio de 2012

Pastel de Belém (ou nata)

Depois do Ministro da Economia Português ter dito que o pastel de nata era o símbolo nacional com maior capacidade de exportação e que deveriamos incentivar a venda para outros países, aqui vai a receita .....


Ingredientes:
  • 250 g de massa folhada
  • 6 dl de leite
  • 300 g de açúcar
  • 2 colheres de farinha maizena
  • 3 gemas de ovos
  • 3 dl de água
  • casca de limão q.b.

Preparação:

Põe-se ao lume o açúcar com a água até formar ponto de espadana. Com a farinha. as gemas, o leite e a casca de limão, faz-se um creme grosso. Junta-se este ao açúcar em ponto mexendo sempre e volta novamente ao lume. A massa folhada enrola-se e corta-se aos bocadinhos, é com estes que se forram as formas dos pásteis. Recheiam-se com o creme e vão a cozer em forno forte. Depois de cozidos tiram-se das formas e polvilham-se com canela.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partilha

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More